Emagreça Sem Fome (Sempre Faminto?), por Dr. David Ludwig | Controle a gula e perca peso definitivamente | Review Sumarizado


Dietas, dietas e mais dietas... São tantas... Então, por onde começar? Que tal por esquecendo tudo que você sabe sobre elas? Achou estranho? Depois de ler o livro, ficará ainda mais surpreendido.

Dr. David Ludwig explica com maestria por que todas essas dietas e regimes tradicionais não funcionam e apresenta um plano um tanto "radical", porém bastante interessante, para te ajudar a perder aqueles desejados quilos sem ter que ficar morrendo de fome constantemente, melhorando sua saúde e sua autoestima.
  •  #1 BESTSELLER do NEW YORK TIMES: COMIDA e FITNESS".
  • Um Bestseller do NEW YORK TIMES: CIÊNCIA".
  • Uma das "MELHORES DIETAS DE 2016" (Blog "NPR" de "THE SALT") e "10 MAIS EMPOLGANTES LIVROS DE SAÚDE PARA LER EM 20

    16", (WELL+GOOD).
O doutor não é algum aventureiro de quinta. De fato, ele já está há algumas décadas estudando o assunto. Por isso, sua autoridade não é algo que deva ser facilmente relevado. 


Uma de suas afirmações mais interessante consiste no fato que "comer demais não te faz gordo". Isso se dá porque as células de gordura são extremamente importantes para determinar quanto peso você ganha ou perde.

Quer mais? Você sabia que dietas com baixo teor de gordura te atrapalha mais que ajuda? Elas fazem com que suas células de gordura fiquem doidonas e gananciosas, querendo cada vez mais calorias para elas mesmas, deixando uma quantidade inadequada para o restante do corpo.

Interessante, não é? Então, que tal esquecer esse negócio de calorias, desejos descontrolados e dietas costumeiras em geral? Liberte-se, não passe fome e perca peso de forma definitiva.

Sai caloria, entra caloria:
  • Quase todo mundo acredita na ideia de que seu peso é o resultado de quanta caloria você consome e mantem.
    • Basicamente, a pessoa acredita na simples ideia de que, para emagrecer, você precisa comer menos do que o que queima durante o dia (ou gastar mais que consome).
  • O que Ludwig diz? A reposta curta é: errado.
    • Existem diferentes tipos de calorias, e utilizando uma noção tão simplificada, você acaba jogando todas as calorias no mesmo saco.
    • O tipo e qualidade da coloria importa. Quando ela entra em seu corpo, afeta diferentemente o seus hormônios, seu metabolismo.
Os carboidratos bandidões:
  • A dieta baseada em carboidratos altamente processados ativa certas partes do cérebro bem peculiares: são as mesmas que vícios acionam, como alcoolismo e até drogas mais pesadas.
    • Esses carboidratos oferecem uma recompensa (saciação) mais imediata, entretanto também faz com que você sinta fome novamente em bem menos tempo.
    • Quando o cérebro te recompensa por comer algo que não é saudável, ficará bem mais difícil de você manter sua boca longe de alimentos não recomendáveis.
      • É como se alguém (o cérebro) fizesse um agente criminoso (você) se sentisse bem ao cometer o crime (vacilo alimentício).
  • Como Pollan sempre diz (aqui no blog rs rs): alimente-se, mas nunca demais e que a maior parte seja composta de plantas.
  • Então, nenhum nutricionista que se preze irá lhe aconselhar a ingerir mais carboidratos refinados ou processados.
Sepulte a dieta de baixo teor de gordura:
  • Em 2013, dois estudos começaram a ser realizados. 
    • O primeiro tentava demonstrar como a dieta com gordura mínima era eficiente. O outro abordava possuía a mesma abordagem, mas focava na cultura mediterrânea.
      • Eles propuseram, por exemplo, demonstrar seus benefícios contra a diabetes.
      • Porém, resumindo, ambos os estudos foram cancelados por não trazerem resultados.
  • No mesmo ano, milhares de adultos na Espanha fizeram parte dum estudo que comparou duas dietas: low fat e high fat.
    • No fim, ficou explícito os resultados positivos da dieta mediterrânea high fat (alto teor de gordura) constituído por azeite de oliva ou castanhas, por exemplo.
    • Ficou comprovado até uma significante diminuição da taxa de ataques cardíacos.
    • Devido a essa disparidade de eficácia, os experimentos foram cancelado sob a premissa de que não seria "ético" continuar.
    • Porém, o estudo serviu ainda para selar de vez a sepultura do mito das maravilhas que as dietas low fat proporcionavam.
  • Curiosamente, esse senso comum de que gordura geralmente faz mal não é recente e mesmo que já tenha sido desmitificado, ainda continua na mente da pessoa "mediana".
O plano de três fases:
  • Fase um: domine seus desejos:
    • Reduza sua ingestão de carboidratos processados a zero (ou até o mais próximo disso).
    • Comece cortando os grãos de sua dieta.
  • Fase dois: treine suas células de gordura:
    • Agora que sua taxa de carboidratos desceu após o término de algumas semanas, você precisa começar o aumento de ingestão de gorduras saudáveis (Azeite, castanhas, abacate etc.).
  • Fase três: mantenha-se magro:
    • A troca do carboidrato pela gordura gera uma sensação mais prolongada de saciação.
    • Há vários testemunhos no livro relatando sobre emagrecer comendo gordura.
    • Quando você emagrece devido ao simples corte de calorias, sua fome aumenta e seu metabolismo fica mais lento, fazendo com que seu peso aumente e seu esforça seja jogado no lixo.
Mova-se:
  • Estudos mostraram que pessoas propícias a desenvolverem diabetes obtiveram vários benefícios não só em relação ao nivelamento de insulina, mas também ao metabolismo em geral quando começaram a realizar caminhadas de lazer de 15 minutos após as refeições.
  • "Prefira caminhar mais vezes e em menos tempo que menos vezes e em mais tempo", Mova Seu DNA, por Katy Nowman.

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